Preloader
PGI.OR.ID

Alamat

Jalan Salemba Raya No. 10
Jakarta Pusat (10430)

Hotline

021-3150451

021-3150455

021-3908118-20

Alamat Email

mailto:info@pgi.or.id

Temui MPH-PGI, Pengurus DPP PWKI Sosialisasikan Program

Thumbnail
Author

admin

03 Oct 2025 13:24

Share:

JAKARTA,PGI.OR.ID-Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Wanita Kristen Indonesia (PWKI) Pdt. Deety B.T. Liow-Mambo, S.Th, didampingi beberapa pengurus, menemui MPH-PGI dalam rangka sosialisasi program, di ruang rapat Lt 2 Grha Oikoumene, Jakarta, pada Kamis (2/10).

Pada kesempatan itu, ia mengungkapkan sejumlah program PWKI, di antaranya terkait pemberdayaan perempuan dan anak, pemberantasan narkoba, dan tindak pidana perdagangan orang. “Untuk itu kami telah menandatangani kerjasama dengan Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Anak, serta Badan Narkotika Nasional,” ujarnya. 

Selain sosialisasi, juga disampaikan adanya kerinduan PWKI untuk terus mempererat hubungan dengan PGI serta lembaga-lembaga keumatan lainnya. “Kami melihat pentingnya sinergi dan ingin menjadi inisiator bagi lembaga-lembaga keumatan, walaupun sebelumnya PGI dan PWKI sudah erat tapi ingin mempererat lagi, sehingga bisa membangun kekuatan dan berjalan bersama,” tandas Pdt. Deety B.T. Liow-Mambo. 

Ketua Umum PGI Pdt. Jacklevyn Fritz Manuputty mengapresiasi apa yang telah diprogramkan oleh PWKI, dan PGI akan memainkan peran sebagai hub atau wadah kebersamaan untuk memperkuat kesatuan dan pelayanan gereja-gereja di Indonesia, membantu lewat jejaring. Menurutnya yang paling dibutuhkan adanya aksi konkrit. “Penandatangan MoU itu penting, tapi brackdown dari MoU itu yang lebih penting. PGI selalu menjaga tidak hanya MoU tapi ada aksi konkrit,” tandasnya. 

Ia menambahkan, kerjasama konkrit sangat dibutuhkan terutama menyikapi isu-isu sentral, termasuk yang sedang disoroti PGI, seperti Ecclesia Domestica, gereja berbasis keluarga. “Tema Natal PGI-KWI tahun juga mengangkat soal keluarga. Saya kira di sini titik silang kita yang kuat dengan PWKI, bagaimana memperkuat keluarga sebagai pilar utama dalam masyarakat,” ujar Pdt. Jacky Manuputty. 

Diakhir pertemuan, Pdt. Deety B.T. Liow-Mambo menyampaikan terima kasih untuk diskusi yang telah dilakukan bersama, sambil berharap melalui sosialisasi ini akan semakin mempererat dan meningkatkan sinergi yang selama ini telah dilakukan antara PGI dengan PWKI. 

Berikan Komentar

Alamat email anda tidak akan dipublish, form yang wajib diisi *

Komentar *
Nama Lengkap *
Email *
Website
(optional)

Berita & Peristiwa
PGI, Yakes PGI Cikini, dan Tabhita Tandatangani Perjanjian BOT Rumah D...
by admin 04 Oct 2025 14:00

JAKARTA,PGI.OR.ID-Pdt. Jacklevyn Fritz Manuputty (Ketua Umum PGI), dan Pdt. Darwin Darmawan (Sekretaris Umum ...

Temui MPH-PGI, Pengurus DPP PWKI Sosialisasikan Program
by admin 03 Oct 2025 13:24

JAKARTA,PGI.OR.ID-Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Wanita Kristen Indonesia (PWKI) Pdt. Deety B.T. Li...

PGI Terima Kunjungan Komnas Perempuan, Bahas Isu Intoleransi dan Perli...
by admin 02 Oct 2025 08:27

JAKARTA, PGI.OR.ID – Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) menerima kunjungan Komnas Perempuan di Grh...