Tata Ibadah Bulan Oikoumene dan Perayaan HUT ke-76 PGI
admin
16 Apr 2026 14:14
JAKARTA,PGI.OR.ID-Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) kembali menggelar perayaan Bulan Oikoumene sebagai peringatan lahirnya PGI yang telah berdiri sejak 25 Mei 1950. Tema Bulan Oikoumene 2026 adalah “Keesaan Tubuh Kristus yang Mengalami Syalom Allah Bersama Seluruh Ciptaan” (bdk. Yesaya 42:10)”.
Perayaan Bulan Oikoumene setiap tahunnya dilaksanakan serentak oleh gereja-gereja anggota PGI dengan menggunakan Tata Ibadah yang sama dan dilaksanakan pada Hari Minggu terdekat ke HUT PGI (24 Mei 2026 atau 31 Mei 2026). Tata Ibadah Bulan Oikoumene tahun 2026 menggunakan Tata Ibadah Gereja Masehi Injili di Timor (GMIT).
Dengan semangat kebersamaan dan keesaan gereja-gereja di Indonesia, maka perayaan Bulan Oikoumene juga disertai dengan kegiatan pertukaran Pelayan Firman antar gereja/jemaat anggota PGI yang dikoordinir oleh PGIW/SAG setempat. Persembahan yang terkumpul dari ibadah tersebut akan digunakan untuk membiayai kegiatan, baik yang diadakan oleh PGI maupun PGIW/SAG, sebagaimana kesepakatan bersama melalui Keputusan Sidang MPL – PGI Bogor, 2010. Dengan demikian persembahan akan dibagi dua, yaitu untuk PGI dan PGIW/SAG.
Berikan Komentar
Alamat email anda tidak akan dipublish, form yang wajib diisi *
Berita & Peristiwa
Rakernas PGIW/SAG 2026 Ditutup, Semangat Kolaborasi Jadi Bekal untuk B...
MANADO, PGI.OR.ID – Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PGIW/SAG 2026 resmi ditutup melalui ibadah yang berlangs...
Rakernas PGIW/SAG 2026 Hasilkan 17 Rekomendasi untuk Memperkuat Geraka...
MANADO, PGI.OR.ID — Rangkaian Rapat Kerja Nasional Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia Wilayah/Sinode Am ...
PGI Dorong Spiritualitas Keugaharian Menjadi Habitus Gereja di Tengah ...
MANADO, PGI.OR.ID — Di tengah polikrisis yang semakin kompleks, spiritualitas keugaharian tidak cukup hanya ...

